首页
>
新闻列表
>
新闻详情
集装箱建筑常见问题,你知多少?
发布时间:2020/05/18

         集装箱建筑作为一种新兴的建筑体系在国内外随处可见,集装箱别墅、集装箱售楼处、集装箱酒店、共享健身仓等等层出不穷。关于集装箱建筑常见的问题,你知多少呢?今天小编给大家罗列了一些:

一、常见的集装箱房屋规格尺寸、承重如何?

       在规格尺寸方面,净空间较窄,室内高度偏低,横向空间窄而长,这是常见问题。因此,在改造的时候通常做箱体适应性组合设计,通过箱体的拼合可以设计出更多种类的建筑,而且创造出属于集装箱建筑的艺术品质。

        在承重方面,按照国际标准:20尺柜,承重25T,40尺柜,承重45T.        从居住型建筑到商用集装箱建筑,从小型单箱体建筑到数百个集装箱组合的大型组合式建筑,根据具体需求,规模也截然不同。可以说集装箱建筑设计的发展标准在于集装箱建筑的组合方式和空间适应范围上的扩展。

二、集装箱建筑与传统建筑相比的特点什么?

        与传统建筑相比,减少施工和装修垃圾约9成,节约4成以上的建设时间,抗10级飓风,同时可以按照业主的需求整体移动。

三、有关集装箱箱体厚度?

         海运箱的侧板标准厚度是1.6mm,顶板是2.0mm。也可以根据成本预算、实际需要进行定制2.0mm、1.4mm、1.2mm、1.0mm、0.8mm等。

四、常用集装箱建筑材料有哪些?

1、铝合金

        这一类的集装箱房屋优点是重量轻便于建造,并且颜值高。这种住人集装箱房屋防腐蚀性高、弹性好,加工异常的简单,用铝合金建成的集装箱房屋加工费、修理费也是相对比较低的。

2、玻璃钢

         这一类的集装箱房屋优点是强度大、刚性大、内容积大,还有隔热、耐化学腐蚀性好的特点,并且用玻璃钢制成的住人集装箱房屋相对而言更容易打扫清洁,就连修理起来也是非常简单便捷。

3、木材

         用木头材料建成的集装箱房屋机械强度大,抗机械损伤的能力强,可承受巨大码的载荷。并且这种用木头支撑的集装箱房屋还可进行回收再利用,节约成本。而在它成为废品时,还可以进行综合利用。便于建造为人们提供方便的空间。

4、不锈钢

        用钢材料建制的优点是结构牢、水密性好。这种不锈钢材料建成的集装箱房屋表面美观以及使用可能性多样化,比普通的钢材的耐化学性更突出,也更长久耐用,而且这种材料具有耐腐蚀性好、强度高的特点,因而使用这种不锈钢薄板能够更好地达到抗火的目的。

五、集装箱建筑的寿命有多少年?

        集装箱建筑使用年限少则2年,多则30年,关键看材质靠保养。如果发现集装箱房屋的油漆脱落,应该尽快的修补,防止生锈进一步腐蚀材料,这样就能延长使用的年限。